こんばんは
お昼の離乳食は、
茹でうどんに溶き卵と野菜を加えて
おやきにしちゃいました
野菜は、グリーンボールと人参
そして、ほうれん草パウダーを少しプラス
うどんが少し足りないので、
グリーンボールを多めに使いました
このメニューだと手づかみしやすくなるので、
素麺やうどんなど
BFの短くカットされた乾麺の
手づかみ食べにもおススメです
■昼のメニュー
・ほうれん草パウダー入りうどんと野菜の卵おやき
・プロセスチーズ
・枝豆
・バナナ
・かぼちゃのミルクスープ
・ぶどう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<ほうれん草パウダー入りうどんと野菜の卵おやき>
■昼のメニュー
※茹でうどん 60〜100g
※人参 10g
グリーンボール 30g
水 大さじ1
かつお節 1〜②つまみ
かつお節粉 少々
溶き卵 大さじ2
片栗粉 小さじ1
ほうれん草パウダー 小さじ1/2
ごま油 ほんの少量
(※印は冷凍ストック)
①うどんと人参はそれぞれレンジで温める。人参は食べやすい大きさに切る。
②グリーンボールは1cmの長さの細切りにし、水を加えてふんわりラップをしてレンジで600w1分半〜2分加熱後、蒸らして柔らかくする。
③ごま油以外を混ぜ合わせる。
④油不要のフライパンにごま油を入れ、生地を入れて弱火で両面焼いて中までしっかり火を通す。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
午前中に良い子で待っていてくれた分、
午後はいっぱい抱っこして、
一緒に遊びました
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります