こんばんは
すっかり、息子の寝かしつけで一緒に寝て、
夜な夜な起きるリズムになってしまいました
体的には良くないので、
寝落ちしたら朝活モードに
せめて変更しないと、と思います
お昼の離乳食は、
茹でうどんにミートソースを絡めました
マカロニのように手づかみしやすく、
息子はいただきますをするなり、
勢いよく手づかみで食べました
■昼のメニュー
・ミートソースうどん
・白菜とほうれん草のお浸し
・キウイ
ミートソースの野菜は、
玉ねぎ、人参の他に最近はしめじも入れて
カルシウムの吸収を助けるビタミンDを
入れるようにしています
ミートソースのレシピはこちら☆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<白菜とほうれん草のお浸し>
■レシピ
※白菜 10g
※ほうれん草 10g
かつお節粉 少々
かつお節 少々
(※印は冷凍ストック)
①白菜とほうれん草はレンジで熱々まで温める。
②かつお節粉を加えて混ぜ、かつお節を細かくちぎってトッピングする。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
白菜と小松菜から出る水分とかつお節粉で、
かつお出汁のように味が出ます。
最近は、どんなものでも手づかみで
ワイルドに食べていて、面白いです
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります