こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨夜の離乳食は、
久しぶりに高野豆腐を使いました![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
高野豆腐は鉄分・カルシウムや
食物繊維など栄養価の高い食材![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回は、甘くて美味しいパプリカと一緒に
野菜出汁であんかけにしました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
■夜のメニュー
・小松菜としらすのおにぎり
・トマト
・大根スティック
・焼き芋
・高野豆腐とパプリカのあんかけ
・梨ヨーグルト(写真撮り忘れ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<高野豆腐とパプリカのあんかけ>
■レシピ
高野豆腐 1/4枚
※パプリカ 10〜15g
※野菜出汁 大さじ2
とろみちゃん(片栗粉) 適量
(※印は冷凍ストック)
①高野豆腐は水で戻し、5mmの角切りにする。
②小鍋に野菜出汁とパプリカを入れ、弱火で沸騰したら高野豆腐を入れる。
③少し煮たら火をとめ、とろみちゃんなどでとろみをつける。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここ数日、甘えモード全開の息子![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
ブログ更新も大変です![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)