こんばんは
夜の離乳食は、
鉄分いっぱいの牛赤身肉で
オイスターソース炒め風にしました
オイスターソースは2回目。
油はごま油を1滴、
味付けは野菜出汁とオイスターソース1滴で
香り程度にしています
・おにぎり
・人参のコーンフリッター
・牛肉とパプリカピーマンのオイスターソース炒め風
・豆腐の和風スープ
・梨
人参はいつもそのまま出していたので、
コーンフリッターにして飽き防止
生地は、
とうもろこしフレーク小さじ1、
小麦粉小さじ1、
水 小さじ1
の分量で作りました。
余った生地はハート型に焼いてみました
ブロッコリーのコーンフリッターのレシピはこちら☆
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<牛肉とパプリカピーマンのオイスターソース炒め風>
■レシピ
牛赤身薄切り肉 10〜15g
※パプリカ 10g
※ピーマン 10g
※野菜出汁 大さじ2
片栗粉 適量
ごま油 1滴
オイスターソース 1滴
(※印は冷凍ストック)
①牛肉は1cmの長さの薄切りにし、片栗粉をまぶす。
②小鍋に野菜出汁を入れて弱火で溶かし、沸騰したら牛肉を加えて手早くかき混ぜ、火を通す。
③パプリカ、ピーマンを加えて煮立ったら
ごま油とオイスターソースを入れ、更に一煮立ちしたら火を止める。
※牛肉にまぶした片栗粉でとろみが付きますが、
足りなければ水溶き片栗粉などで、
とろみをつけてください。
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スープカップやマグカップは
いつも息子の手が届かないエリアにおいて
食事の間に飲ませていましたが、
今日は一人で上手に飲めていました
日々の成長が見逃せないですね
お読み頂きありがとうございます。
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