こんにちはニコニコ



昨日の朝の離乳食。


納豆ご飯にオクラのスープで
ネバネバ朝食でしたチュー


ネバネバ成分のムチン
たんぱく質の吸収を良くして、
粘膜を保護してくれる栄養素キラキラ


胃腸の保護だけではなく、
鼻や喉の粘膜も守ってくれるので
風邪やアレルギー予防にも効果的!


季節の変わり目で風邪を引きやすい今は
積極的に摂りたい栄養素ですねウインク





■昨日の朝のメニュー
・納豆ご飯 青海苔トッピング
・オクラのスープ
・人参
・トマト
・小松菜とコーンの米粉おやき
・りんごヨーグルト



野菜たっぷりの朝食になりましたてへぺろ




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<小松菜とコーンの米粉おやき>

■レシピ
※小松菜  15g
※コーンペースト  大さじ1
米粉  大さじ1/2
(※印は冷凍ストック)


①小松菜とコーンは一緒にレンジで温める。

②米粉を加えて混ぜ、油不要のフライパンで両面こんがりと焼く。




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モリモリな朝食でしたニヤニヤ