こんにちは
<小松菜とコーンの米粉おやき>
昨日の朝の離乳食。
納豆ご飯にオクラのスープで
ネバネバ朝食でした
ネバネバ成分のムチンは
たんぱく質の吸収を良くして、
粘膜を保護してくれる栄養素
胃腸の保護だけではなく、
鼻や喉の粘膜も守ってくれるので
風邪やアレルギー予防にも効果的
季節の変わり目で風邪を引きやすい今は
積極的に摂りたい栄養素ですね
■昨日の朝のメニュー
・納豆ご飯 青海苔トッピング
・オクラのスープ
・人参
・トマト
・小松菜とコーンの米粉おやき
・りんごヨーグルト
野菜たっぷりの朝食になりました
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<小松菜とコーンの米粉おやき>
■レシピ
※小松菜 15g
※コーンペースト 大さじ1
米粉 大さじ1/2
(※印は冷凍ストック)
①小松菜とコーンは一緒にレンジで温める。
②米粉を加えて混ぜ、油不要のフライパンで両面こんがりと焼く。
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モリモリな朝食でした