こんにちは
今日のお昼の離乳食は、初おにぎり
トッピングは
青海苔、かつお節粉、白すり胡麻、黒すり胡麻
軟飯になったから作りやすい^_^
スープは豚赤身挽肉のお団子で和風に。
たんぱく質の足りない分は、
しらすでカルシウムも補強
■レシピ
※豚赤身挽肉と豆腐の団子 4個(10〜12g)
※かぶ 10g
※かぶの葉 5g
※おくら 5g
和風出汁 大さじ3
(※印は冷凍ストック)
①小鍋に全ての材料を入れ、熱々になるまで加熱する。
<豚肉団子>
■レシピ
豚赤身挽肉 50g
絹ごし又は木綿豆腐 50g
片栗粉 大さじ1
①全ての材料を混ぜて良くこね、一口サイズに丸める。
②沸騰したお湯に入れて茹でる。
※多めに作り、残りは冷凍ストックへ。
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豚肉団子スープ、息子は気に入ってくれました