昨晩はホワイトソースを作り。
息子用には、
ほうれん草とささみのグラタン
大人用は、
水切り豆腐のほうれん草グラタン
息子も食べられるように
ホワイトソースは無塩バターで、味つけは無し。
取り分け後、大人は
○塩
○こしょう
を加えて味つけし、今回使う分以外は別保存。
そして今回使うホワイトソースには、プラス
○ガーリックパウダー
○粉チーズ
を加えて更に濃厚に。
さっと下茹でして食べやすい大きさに切った
ほうれん草と混ぜ合わせてソースは完成。
水切りした木綿豆腐を6〜7mmでスライスし、
ほうれん草を加えたホワイトソースをかけ、
最後にスライスチーズをのせて。
仕上げは、オーブントースターで
軽く焦げ目がつく位焼き完成
食べた満足度は高い
美味しいおかずが出来ました
因みに、水切り豆腐は一晩水を切った
木綿豆腐を使いました
急ぐ場合は、レンチンで水分を抜くと
時短できます
水切り豆腐、我が家で大活躍です