昨晩はホワイトソースを作り。


息子用には、
ほうれん草とささみのグラタンニコ


大人用は、
水切り豆腐のほうれん草グラタン照れ



息子も食べられるように
ホワイトソースは無塩バターで、味つけは無し。


取り分け後、大人は

○塩
○こしょう

を加えて味つけし、今回使う分以外は別保存。



そして今回使うホワイトソースには、プラス

○ガーリックパウダー
○粉チーズ

を加えて更に濃厚に。
 


さっと下茹でして食べやすい大きさに切った

ほうれん草と混ぜ合わせてソースは完成。



水切りした木綿豆腐を6〜7mmでスライスし、

ほうれん草を加えたホワイトソースをかけ、

最後にスライスチーズをのせて。



仕上げは、オーブントースターで

軽く焦げ目がつく位焼き完成ビックリマーク




ヘルシーだけど
食べた満足度は高いアップ



美味しいおかずが出来ました爆笑




因みに、水切り豆腐は一晩水を切った
木綿豆腐を使いましたニコニコ


急ぐ場合は、レンチンで水分を抜くと
時短できますビックリマーク




水切り豆腐、我が家で大活躍ですキラキラ