今朝は5:00起き
しかも今日は朝の離乳食まで
一度も昼寝なし。
恐るべし息子の体力
まぁ、毎食離乳食を完食してくれるからかな
今朝の離乳食は大量にあるさつまいもで
甘いお粥
そしてDHAやEPAが豊富な鰹と
甘いトマトで和え物にしました
そしてデザートはスイカ
スイカデビューです
■メニュー
・さつまいものミルク粥
・鰹とキャベツのトマト和え
・スイカ
ーーーーーーーーーー
<さつまいものミルク粥>
■レシピ
さつまいも 20g
牛乳 大さじ1
4倍粥 60g(さつまいもの分いつもより少なめに)
①さつまいもは粗めにマッシュし、牛乳を加えてレンジで熱々まで温めて混ぜる。
②冷凍のお粥も熱々まで温め、①と混ぜ合わせる。
ーーーーーーーー
甘いお粥は赤ちゃん好み
このままおやきにしても良さそう
鰹とキャベツとトマトは
和えるだけ
甘いトマトの果汁が
鰹を食べやすくしてくれます
そしてスイカデビュー
手掴みで一口目をパクリ
息子、変な顔
そして「シャリっ」と噛む音が
初めての食感が不思議そうにモグモグ
甘いスイカの果汁を味わい笑顔
その後も
不思議な顔美味しそうな顔
を繰り返しながら食べてました
離乳食は今朝も完食
そして授乳中にただ今爆睡中です