夜の離乳食メニュー2品目のご紹介です
予定ではツナ水煮を使うはずが
冷凍ストックも缶詰も無かった
なのでカルシウムたっぷりのしらすで
作りました
ーーーーーーーーーー
<しらすとほうれん草とじゃがいものチーズ和え>
■レシピ
※印は冷凍ストックを使用
※しらす 10g
※ほうれん草 10g
じゃがいも 10g
プロセスチーズ 少々
野菜出汁 少々
①しらすとほうれん草は耐熱容器に入れ、大人の豚汁を作る工程で取り置きした野菜出汁を少ししらすにかけ、ふんわりラップをしてレンジで熱々まで温める。
②じゃがいもは5mm位の角切りにする。
チーズは細かく刻む。
③全てを混ぜ合わせる。
ーーーーーーーーーー
ほんのりチーズが香り
全体をまとめてくれます
モグモグ完食してくれてありがとう