夜の離乳食はうどん
我が家ではお風呂を早めに入って
そのあと離乳食タイムなのですが、
早くしないと息子がお腹すいたコールで
泣き叫びます
なので、時間との勝負
かぼちゃフレークで時短で作りました
後は鉄分やDHA.EPAが豊富な鰹で
たんぱく質とビタミン・ミネラル補給
■メニュー
・枝豆入りかぼちゃクリームうどん
・鰹と3食パプリカピーマンのチーズ和え
・バナナヨーグルト
ーーーーーーーー
■レシピ
※食材は基本冷凍ストックを使用
<枝豆入りかぼちゃクリームうどん>
枝豆 5g
かぼちゃフレーク 軽く大さじ1
牛乳 大さじ1/2
水 150cc
うどん(BF乾麺) 大さじ1と1/2
な、沸騰したらうどんを規定時間の6分半茹でる。
②時間になったら茹で汁は捨てず、予め柔らかく茹でて刻んで冷凍しておいた枝豆とかぼちゃフレーク、牛乳を加えて混ぜ、一煮立ちさせる。
ーーーーーーーーーー
かぼちゃの甘みと枝豆の香ばしさがあるので、
出汁はいれませんでした
クリーム系が好きな息子
パクパク完食しました
鰹と3色パプリカピーマンの粉チーズ和えは
次のブログで紹介します