今朝の離乳食で息子が喜んで食べたプリンプリン


今回は卵黄と粉ミルクで作りました。



卵黄が大丈夫なら
離乳食中期から食べられますビックリマーク


粉ミルクでほんのり甘さもあるので
食が進まない時にも重宝しますよニコニコ






ーーーーーーーーーーーー
■レシピ

<1食分>
粉ミルク(調乳する)  50cc
卵黄  1個


①調乳した粉ミルクと卵黄をよく混ぜて耐熱容器に入れる。

②フライパンか小鍋に容器の半分〜2/3が隠れる位の水を入れて沸かす。沸騰したら①をお湯に浸からせて蓋をして弱火で8分蒸す。

③出来たら火を止めて容器を取り出し(熱いので注意!)、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。


ーーーーーーーーーーーー




かぼちゃプリンを作る予定だったので、
次回はかぼちゃで🎃


全卵でも今度作ってみます音譜