今朝の離乳食で息子が喜んで食べたプリン
今回は卵黄と粉ミルクで作りました。
卵黄が大丈夫なら
離乳食中期から食べられます
粉ミルクでほんのり甘さもあるので
食が進まない時にも重宝しますよ
ーーーーーーーーーーーー
■レシピ
<1食分>
粉ミルク(調乳する) 50cc
卵黄 1個
①調乳した粉ミルクと卵黄をよく混ぜて耐熱容器に入れる。
②フライパンか小鍋に容器の半分〜2/3が隠れる位の水を入れて沸かす。沸騰したら①をお湯に浸からせて蓋をして弱火で8分蒸す。
③出来たら火を止めて容器を取り出し(熱いので注意!)、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
ーーーーーーーーーーーー
かぼちゃプリンを作る予定だったので、
次回はかぼちゃで🎃
全卵でも今度作ってみます