札幌の実家滞在も本日がラストナイト
明日は帰るので、
今晩と明日の朝の食材以外の冷凍ストックは、
お味噌汁の具にしました
そして息子の2回目の離乳食のメニューは
・鮭のトマトリゾット風粥
・ブロッコリーの高野豆腐和え
・いちごとりんご
お粥は小鳥さん風に盛り付けてみました!
鮭のトマトリゾット風粥
■レシピ
※食材は基本冷凍ストックを利用
トマトジュース(食塩不使用、無添加) 小さじ1
キャベツ玉ねぎMIX 10g
鮭 5g
5倍粥 80g
粉チーズ 少々
①お粥は7割位までレンジで解凍する。
②①に冷凍のままの鮭とキャベ玉MIXを加え、レンジで熱々まで温める。
③②にトマトジュースと粉チーズを加えてよく混ぜる。
ブロッコリーと高野豆腐は和えるだけです!
かつお節粉かとろろ昆布を少々加えると尚美味しくなると思います
トマト料理が好きな息子
今日も完食