バレンタイン ベイマックスチョコ | 糖質オフのお菓子たち

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バレンタイン用にベイマックスのチョコを作りました。
簡単チョコパイもセットにして、
一足早く、今日配りました。

◼︎ベイマックスチョコ(15~18こ分)
マシュマロ: 8コ(ロッキーマウンテンの大きめのもの)
黒チョコペン: 1本
市販のハートタルト: 18コ(6個入り3パック)
ホワイト板チョコ: 3枚(120g)
生クリーム: 60g

1.ベイマックスマシュマロを作ります。
包丁を温めてマシュマロを半分に切る。
黒チョコを溶かして、つまようじで、線を書く。
目のところにチョコペンで丸く絞り出す。チョコの先が尖ったら、つまようじで球になるように整形。

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2.生チョコ
ホワイトチョコの板チョコを割って、生クリームをかけ、湯煎で溶かす。

3.市販のタルトに、生チョコを流し込んで、ベイマックスと、ハートを1つ乗っけます。
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4.冷蔵庫で1時間以上冷し固めてできあがり!

◼︎簡単チョコパイ
冷凍パイシート:3枚
お好みのチョコ:適量
卵:艶出し用

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冷凍パイシートを2倍の大きさになるくらい伸ばして、型抜きする。
はけで卵を塗った上に、チョコを小さめひとかけ乗っけて、型抜きしたパイシートをかぶせる。
フォークで端を閉じて、上に3箇所くらい穴をあけ、艶出し用の卵を塗る。
200度のオーブンで10分焼くとできあがり。


ベイマックスチョコとチョコパイを一つづつラッピングして、お世話になったかたに配りました。





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