簡単チョコパイもセットにして、
◼︎簡単チョコパイ
ベイマックスチョコとチョコパイを一つづつラッピングして、お世話になったかたに配りました。
育児もキレイもがんばるママを応援(PC・スマホ)
一足早く、今日配りました。
◼︎ベイマックスチョコ(15~18こ分)
マシュマロ: 8コ(ロッキーマウンテンの大きめのもの)
黒チョコペン: 1本
市販のハートタルト: 18コ(6個入り3パック)
ホワイト板チョコ: 3枚(120g)
生クリーム: 60g
1.ベイマックスマシュマロを作ります。
包丁を温めてマシュマロを半分に切る。
黒チョコを溶かして、つまようじで、線を書く。
目のところにチョコペンで丸く絞り出す。チョコの先が尖ったら、つまようじで球になるように整形。
冷凍パイシート:3枚
お好みのチョコ:適量
卵:艶出し用
冷凍パイシートを2倍の大きさになるくらい伸ばして、型抜きする。
はけで卵を塗った上に、チョコを小さめひとかけ乗っけて、型抜きしたパイシートをかぶせる。
フォークで端を閉じて、上に3箇所くらい穴をあけ、艶出し用の卵を塗る。
200度のオーブンで10分焼くとできあがり。
ベイマックスチョコとチョコパイを一つづつラッピングして、お世話になったかたに配りました。
ママブロネタ「おやつ」からの投稿
育児もキレイもがんばるママを応援(PC・スマホ)