年末からすっかり更新が滞っていて
画像がたまりに溜まってます。。。
ちょっとづつ吐き出していくべく
まずは、お正月休み中に作ったミニアップルパイ。
子供が焼き芋を1本食べ残したので
アップルパイに入れて美味しくアレンジしました!
【レシピ】8コ分
冷凍パイシート:1パック
りんご:2コ
ラカント:大さじ
焼き芋:1コ(小さ目安納芋)
1.アップルフィリングを作る。
リンゴ2コをいちょう切りにし、鍋に入れてラカント大さじ2を入れさっと混ぜてリンゴにまぶすようにし、
中火にかけしんなりするまでたまに混ぜながら煮る。
2.焼き芋は皮を取って中身だけにしておく
3.冷凍パイシート1枚を6等分し、半分に切り込みを入れておく。もう半分にはフォークで数か所穴をあける。
4.切り込みの入ってない方のパイシートに、焼き芋とリンゴフィリングをこんもりのせ、
切り込みのある方を上にのせて、端をぐるっとフォークで押し付けてくっつける。
5.200度のオーブンで20分焼く。
できあがり!
ママブロネタ「おやつ」からの投稿
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_12.gif)