残った焼き芋INミニアップルパイ | 糖質オフのお菓子たち

糖質オフのお菓子たち

糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

{D8AB96CB-BF31-482E-BF5E-451B4485B640:01}



年末からすっかり更新が滞っていて
画像がたまりに溜まってます。。。
ちょっとづつ吐き出していくべく
まずは、お正月休み中に作ったミニアップルパイ。

子供が焼き芋を1本食べ残したので
アップルパイに入れて美味しくアレンジしました!

【レシピ】8コ分
冷凍パイシート:1パック
りんご:2コ
ラカント:大さじ
焼き芋:1コ(小さ目安納芋)

1.アップルフィリングを作る。
リンゴ2コをいちょう切りにし、鍋に入れてラカント大さじ2を入れさっと混ぜてリンゴにまぶすようにし、
中火にかけしんなりするまでたまに混ぜながら煮る。

2.焼き芋は皮を取って中身だけにしておく

3.冷凍パイシート1枚を6等分し、半分に切り込みを入れておく。もう半分にはフォークで数か所穴をあける。

4.切り込みの入ってない方のパイシートに、焼き芋とリンゴフィリングをこんもりのせ、
切り込みのある方を上にのせて、端をぐるっとフォークで押し付けてくっつける。

5.200度のオーブンで20分焼く。
できあがり!

アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿