先日作ったプリンタルト↓
http://ameblo.jp/usamasayo/entry-11829015354.html?frm_src=thumb_module
タルトが崩れちゃって失敗だったので
リベンジしました。
たしか以前、おからパウダーを使った生地が崩れにくかったような。。
よしこれでリベンジ!
今回は型から出すときに崩れないように、
クッキングシートを型の底にあわせて丸くきって
4箇所ひもみたいに長く残してひいてみた。
しっかりさめてからはずした方がよいのね。。ふむふむ。
材料 まぜまぜこねこね
おからパウダー:20g
卵:1個
薄力粉:50g
砂糖:40g
溶かしバター:20g
成型して型にのせて↓
フィリング入れて焼いて
冷えてから型からはずし。
それでもくっついて一部崩落。。。
いい感じにできた!
が、しかし!
今度は食感があんまりサクサクしてないー!!!!
味はやさしいおからの風味でいいんだけど。。。。。
ダメだ、またリベンジしよ
ママブロネタ「おやつ」からの投稿