粉はたった大さじ1のみ。
ほぼココナッツと卵でできてるクッキーです。
薄くてパリパリの生地にココナッツの歯ごたえで
満腹感も出ます~。
しかも超簡単なので、ココナッツファインが余ってる時におすすめ♪
【レシピ】約20枚分
卵:1コ
ラカント:50g
ココナッツファイン:60g
薄力粉:大さじ1
塩:1つまみ
バニラエッセンス:少々
1.天板にシートをひいておく。オーブンを170度に余熱開始。
2.卵とラカントをホイッパーで混ぜ合わせる。薄力粉と塩、バニラエッセンスも入れて混ぜる。
ココナッツファインを入れスプーンでざっと混ぜる。
3.生地を少しずつ(小さじ1くらい)すくい、天板のシートの上にちょこんとのせ薄く丸く広げるように置いていく。
4.170度オーブンで約15分焼く。粗熱が取れるまで放置。
できあがり!
ママブロネタ「おやつ」からの投稿
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_12.gif)