ほとんどココナッツでできてるココナッツクッキー | 糖質オフのお菓子たち

糖質オフのお菓子たち

糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

photo:01


粉はたった大さじ1のみ。

ほぼココナッツと卵でできてるクッキーです。

薄くてパリパリの生地にココナッツの歯ごたえで
満腹感も出ます~。

しかも超簡単なので、ココナッツファインが余ってる時におすすめ♪

【レシピ】約20枚分
卵:1コ
ラカント:50g
ココナッツファイン:60g
薄力粉:大さじ1
塩:1つまみ
バニラエッセンス:少々

1.天板にシートをひいておく。オーブンを170度に余熱開始。

2.卵とラカントをホイッパーで混ぜ合わせる。薄力粉と塩、バニラエッセンスも入れて混ぜる。
ココナッツファインを入れスプーンでざっと混ぜる。

3.生地を少しずつ(小さじ1くらい)すくい、天板のシートの上にちょこんとのせ薄く丸く広げるように置いていく。

4.170度オーブンで約15分焼く。粗熱が取れるまで放置。
できあがり!

photo:02




アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿