全粒粉のふわふわ蒸しパン | 糖質オフのお菓子たち

糖質オフのお菓子たち

糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

フライパンで蒸しパンがつくれるらしいと聞いてためしてみました。
ヨーグルトと全粒粉が家にあればすぐ作れます。
パンを買い忘れた休日の朝ごはんに作ったら結構好評でしたニコニコ

【材料】(プリンカップ8個分)
★全粒粉:100g
★薄力粉:50g
★ベーキングパウダー:小さじ2
★ラカント:40g
卵:2個
無糖ヨーグルト:100g
グレープシードオイル(またはサラダ油):大さじ1
バニラエッセンス:数滴

1.★の粉類をビニール袋に入れてシェイクしてよく混ぜる(ふるう変わり)

2.卵、ヨーグルト、グレープシードオイルをボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる。1の粉を入れて泡だて器でしっかり粉気が無くなるまで混ぜ、バニラエッセンスも加えてまぜまぜ。

3.鉄製など熱に強そうなタイプのプリンカップの中に薄い紙のカップシートをセットし、生地を7分目まで流しいれる。

4.フライパンにプリンカップを全部置き、2cmくらい水を張り強火にかける。沸騰したら中火にし蓋をして10分くらい蒸し焼きすると、出来上がり!

ふわ~ん↓
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