超簡単に作れるグレープフルーツゼリーです。
果肉そのまま入れてるのでとってもフレッシュ。生のグレープフルーツに限りなく近い、でもゼリーなので食べやすいデザートになりました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レシピ(プリンカップ3コ分)
グレープフルーツ:1コ
100%グレープフルーツジュース:200ml
ラカント(砂糖):大さじ2
粉ゼラチン:5g
水:少々
1.ゼラチンに少量の水をいれてふやかしておく。
グレープフルーツの果肉を取り出す。包丁で1ふさずつ切り取っていくと簡単です。
2.グレープフルーツジュースと砂糖を小鍋に入れて火にかける。砂糖が溶けたらok。
3.ゼラチンと果肉を汁ごと入れて混ぜる。
4.カップに注いで、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。出来上がり!