先日紹介した手作り苺ジャムでイチゴティラミスを作りました♪
今回は綺麗なピンク色に仕上げたいので、色のあるラカントではなくパルスイートを使っています。
パルスイートの時は量が普通の砂糖の1/3で同じ甘さなのでご注意を
春満載のスイーツ。こんなカワイイのが糖質を気にせずバクバク食べられると思うと幸せいっぱい
濃厚なので1つで十分満足できます。
【レシピ】(プリンカップ4こ分)
雪印マスカルポーネ:1コ(約100g)
生クリーム:120g
ゼラチン:5g
パルスイート:13g(砂糖の時は40g)
苺ジャム:1/4カップくらい(お好みで)
お湯:50cc
トッピング用の生クリームとイチゴ
1.湯煎用に大きめの鍋(フライパンでok)のお湯を沸かす。お湯でゼラチンをとかしておく。
2.マスカルポーネにパルスイートを入れ、湯煎しながら滑らかになるまで混ぜる。
3.湯煎から外し、苺ジャムとゼラチンを入れてよく混ぜる。
4.生クリームを8分だてする。
5.3に生クリームを入れて混ぜ、型に流し込んで冷蔵庫で冷やしかためる。
6.固まったらお好みで生クリームやイチゴでデコして下さいね♡
こちらば小さめのビンで。この形だとイチゴが乗ってなくても生クリームだけでこのカワイさです