ブルーベリーマフィン★生クリーム1パック使い切りその1 | 糖質オフのお菓子たち

糖質オフのお菓子たち

糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

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生クリームの賞味期限が切れそうだったので、なんとか200ml使い切りたかった時に作ったお菓子ですあせる
まずは半分の100mlを使って、日持ちするマフィンを作りました。残りの半分はティラミスにしてめでたく使いきりチョキ
生クリームがたっぷり入っているので、外はサックリ中はしっとりラブラブ
4~5日は持つので朝ご飯やおやつにとっても便利~ニコニコ
全粒粉といつものラカントでヘルシーに仕上がってます♪

作り方:
材料(小めのマフィン型6コ分)
★薄力粉:70g
★全粒粉(無ければ薄力粉を100gに):30g
★ベーキングパウダー:2g
★アーモンドプードル:20g
卵:1コ
生クリーム:100g
マーガリン(または無塩バター):90g
パルスイート(普通の砂糖なら60~70g):33g
ブルーベリー:18粒

1.★を合わせてふるっておく。オーブンを180度に余熱開始。

2.室温に戻すかレンジで柔らかくしたバターに砂糖をいれて、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。

3.2に生クリームを入れて混ぜる。卵も入れて混ぜる。多少分離しても大丈夫です。

4.1を入れてサックリ混ぜる。泡立て器そのままでも大丈夫です。

5.4を型に入れて、ブルーベリーを3つづつ上にのせ、180度のオーブンで35分焼く。

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