ヘルシオのメリット
ヘルシオのデメリット
ヘルシオ よく使う機能
あたため機能
ヘルシオのあたため機能。これがほんっっっとすごいんです!!👏✨
ヘルシオのあたため機能はこれだけあるんですが、特によく使うのがサックリあたため機能。
市販のからあげやコロッケ、残り物の揚げ物なんかが完全にできたてによみがえります😳✨
あれ?今つくったんやっけ?ってなっちゃうレベル。
やり方も簡単で、アルミホイルを敷いて、網の上に食材をのせるだけ◎これだけで出来立ての美味しさが味わえるとか最高やん🥺✨と、買った当初感動しまくった機能です。
ちなみにパンあたためとスチームあたためもわりと使いますが、こちらもとても優秀です!とにかくレンジで温めるのとは比べ物にならないぐらい美味しくなります👍‼️
ゆで卵・温泉卵
こちらも卵好きの我が家はよく使う機能になります。
いやね、オーブンレンジでゆで卵とか温泉卵ができるって、地味にめちゃくちゃ助かりますよ!!😭✨
やり方は紹介するまでもないですが、冷蔵庫から卵を出して、そのまま網の上に乗せて、「ゆで卵」or「温泉卵」のボタンを押すだけです。
いや神かよ😇
焼き芋
これもおやつによく使います🍠✨
お芋をよく洗って、フォークでブスブス何箇所か穴を開けて、そのままゴンッとトレーにのせて「焼き芋」ボタンを押すだけ。
これは時間は20〜30分かかっちゃいますが、中がねっとり甘くて最高に美味しい焼き芋ができます👏✨
スーパーで売ってる焼き芋レベル。つまり売れるレベル🤩
子どもも大喜びで言うことなし!!
蒸し青野菜
これもね、頻繁に使う機能です。
栄養的にもたくさん食べさせたい青野菜。
ほうれん草、小松菜、ブロッコリーなどは買ったら早いうちに綺麗に洗って、ゴンッと網の上にまとめてのせて「蒸し青野菜」ボタンを押します。
終わったらほうれん草や小松菜はお水に取って絞って切る、ブロッコリーは粗熱を取って、保存します。
茹でるよりも栄養素が失われないし、なにより美味しい。子どももパクパク食べてくれます🙆♀️
鶏ハム
これも大好きでよく使う機能◎
つくり方も簡単で、天板に鶏胸肉をドーーンと置いて…
総量の0.6%(うちは子どももいるので0.4%ぐらいにしています◎ちなみに計算はアレクサにやってもらってます☺︎)のお塩をふりかけ、ヘルシオに入れて「ソフト蒸し→80℃30分」ボタンを押して完了👌
しっとり柔らか美味し〜い鶏ハムが待ってるだけで出来上がります🙆♀️✨
…とまぁ語り出したらキリがなくなりそうなので😅今日はこの辺で終わります。
またそのうち続編をアップさせてもらいます★
長々とお付き合いくださった方はありがとうございました✨