⚫おうちde焼肉
(冷凍してあったサガリとただのブタ肉w)
後は冷凍えびと焼き野菜色々。。。。
ごはんはデルタΔポケット×固形燃料で自動炊飯。
放っといてご飯が炊けるのは炊飯器並よね
半合〜1合とかならこっちの方が美味しく炊ける気がする。
(そもそも炊飯器で半合とか炊かないけど)
焼台はお馴染みキャプテンスタッグのKAMADO。
初期の親子キャンプはコレ1つで焼きもの〜夜の焚き火までしていたんだけど
ある日チビウサが「もっと大きい焚き火がイイ」と言い出し。。。
(秋口で寒かったのもあるんだけど)
ソレ以来はグルキャン時のスモークに使ったりおうち焼き肉や焼き鳥で使ってみたり。
(火床の高さを変えられるのでテーブル上でも比較的安心)
ちょっと重いのと仕舞いに厚みが出るのがたまにキズだけど壊れないし良い商品だと思います
ワタシが買った時は無かったAmazon限定ブラック↓
ワタシは定期で炭火で肉を焼きたい衝動いかられるんだけど。。。
(すなわちキャンプ行きたいってコト)
おうちなので着火&火持ちが読めるDAISOの七輪用の着火炭で。
(当たり前ですが窓全開、換気扇ガン回し、消火用スプレーを傍らに自己責任です)
シーズン終わりだからなのか最近見掛けない。
注文できたりしないかなぁ。。。
嗚呼、おなか空いたよ。
何食べようかな。。。。
ほな、また