12月のクリスマス会に向けてレパートリーを増やしたいAさん
今月は冷たいお菓子のレッスンです
何しろ一人で大量のケーキ(5種類90人分)を準備しなければならないので、工程が簡単で短時間で出来る物を考えなければなりません
アガーは35℃で固まり始め、常温で置いておいても型崩れしません
今日はアガーを使ったパンナコッタの上に桃のゼリーを乗せた冷菓にしました
きれいな優しいピンク色のゼリー液は酸味のあるアセロラのジュースを使いました
前回レッスンしたバナナのシフォンケーキを作ってきてくださったので、そちらもデコレーションして一緒にご試食していただきました
冷たいお菓子をもう一品
卵白を泡だてて寒天で固めた淡雪かんにフルーツの寒天を合わせています
こちらも常温で固まります
外は今日も猛暑日、無理せず
ひんやり冷たいお菓子で一服して下さい