今日は暑くなりました
こんな日のケーキレッスン、生クリームを使ったお菓子はお持ち帰りが心配です
そういう時は案外焼菓子がいいんですよ😊
室温でバターが柔らかくなってとても作りやすいのです
さて、今日はTさんにアップサイドダウンケーキを作っていただきました
底にキャラメルを流し、缶詰のパイナップルを放射線状に並べていきます
生地にはアーモンドプードルを加えているので、しっとりとしてとても美味しくなります
焼菓子の焼ける幸せな香りがお部屋に満ちてきます
キャラメルが染みて艶やかに焼き上がりました
ご試食には冷たいお菓子も添えました
アガーのゼリーに、生クリームではなくてゆるゆるのパンナコッタ
(へへ、実はアガーの量を間違えて失敗作です😂)
でも、Tさんは「これはこれでとっても美味しい」と言ってくださいました🙏
飲み物はピーチティ🍑 ピンクが綺麗です
バターをたくさん入れた焼菓子は焼きたてよりも2.3日置いておいた方が美味しくなります
ゆっくり楽しんでください