春休み中のお菓子つくり、最終盤です。



まずはクマさんのがとショコラです。



一生懸命説明書を読みながら生地を作ります。



絞り出し袋に入れ、出口の方へ向かって集めます。



型に絞り込みます。



オーブンの温度と時間を設定して、スイッチオン🔛



焼けました。

粉糖を振って、ラッピングをします。



完成です。


もうひとつ、テリーヌショコラです




卵を混ぜて、粉を入れる、生地を作ります。




バターとチョコレートを合わせて溶かしたものを加え、よく混ぜます。



パウンド型に流し込みます。



焼けたのにココアを振って、切り分けます。



ラッピングをしていきます。



出来上がりました。


お家に持って帰ってみんなで食べましょう♪


楽しい春休みお菓子教室はおしまいです。