早いもので3月に入りました。
ここ数日は気温も上がり、春の陽気。
梅の花もだいぶ咲き始めましたね。
白梅、紅梅。
花の色によっても香りが違うそう。
紅梅はほのかにスパイシーな香り、白梅はフローラルの香り。
梅の花に顔を近づけて、香りの違いを楽しんでみるのもいいですね。
ミモザも今週に入り、フワフワと咲いて来ました。
ざっと束ねたスワッグ。
黄色の可愛い花に癒されます。
レッスンスイーツはミモザの色に合わせて、レモンケーキを。
甘楽郡にある
「甘楽菓子工房こまつや」
レモンケーキ
テレビでも紹介されいる老舗のお店です。
お店ごとに、まったく味が違うレモンケーキ。
昔からのお菓子ですが、レモンケーキは好きなんです。
こまつやさんのレモンケーキは、バタークリームとさらにレモンチョコのコーティング。
さっぱりとした中にコクもあり、満足感もあります。
レモンケーキって、素朴だけど見た目も可愛い。
スポンジもきめ細かい。
最近はレッスンのお花に合わせて、スイーツを探すのもちょっとしたマイブーム。
こちらは頂いたレモンケーキ。
バスケットに入れると、まるでタマゴのようで、なんだか可愛い。
こちらのレモンケーキは、塩レモンケーキ。
ちゃんと塩味も聞いて、それがまた、美味しい。
玉村にある
「まほろば」
のレモンケーキ。
コーヒーにも合う!
3月はレモンケーキ月間になりそうです。(笑)
フラワーレッスンの後のお茶の時間。
皆さんにも喜んでもらえ、スイーツ散策にも精が出ます。
こまつやさんはお取り寄せもできます。
ぜひ、オススメです。