皆様ご機嫌よう❣️
名古屋で東洋思想から、
目に見えない「氣」という
エネルギーで遊んでみる。
その「氣」を使って、
野菜と野草de
メチャ美味しいマイ運料理を皆様に
そして魔法のような快運アドバイスしちゃう
自称アスリートde「氣」の魔法使いの
三浦脩里衣です。
今日もご覧頂き心から感謝致します。
松講座も決まったし、
試作タイム。
と、していたら、
健康の種様より、
🈵
満席になりそうです❣️
とご連絡を頂きました。
凄過ぎますね😳。
ありがとうございます。
松、大人気ですね。
だって、隠されていましたからね。
みんな知りたいはずです。
益々頑張らねばです❣️
松ヨーグルトからのスタートして、
わかった事。
毎日出来ちゃうから😳‼️
マジですか‼️で、
食べきれない💦💦。😭
しかしながら、
量を減らしても、
今は、気温が高くて、
あっという間にできるし、
松葉は、休ませるもありですが、
連続使用が理想。
元々、毎日ヨーグルト食べない我が家。
となると、食べて使用が一番理想的。
なので、
ケークサレにたっぷり使用出来ないかと、
試作。
もちろん、松葉や、松ジュースも入れる。
持っているレシピからの、
米粉オンリーのケークサレ。
調子に乗っていたら、
ヨーグルトの量より、
野菜が多すぎました💦💦。
アハハ❣️
あと、米粉だけだと重い‼️😅
けどね、味などは、
バジル麹や、塩酒粕が大活躍❣️
塩酒粕は、
ちょっとですが、チーズ風味になるし
ほぼ、いい感じで、
めちゃうみゃ💕💕。
あとは、微調整ですね。
松入りケークサレ
わたしのオリジナルをお伝えします。
次は、何を作ろう❣️
ヨーグルトケーキ?
とにかく、松を知って欲しい。
その為に、私が出来る事を考える。
この時間はめちゃ楽しい❤️。
明日から9月ですね😳。