おはようございます。


 東洋思想から目に見えないエネルギーの

使い方を学ぶ氣学講座

その氣学を使ってめちゃ美味しい快運料理

そして魔法のような健康アドバイスしちゃう



自称魔法使いの三浦秀里衣です。



今日もご覧頂き、心から感謝いたします。



3月の味噌作られた方には、

ちゃんとお話しさせて頂きましたよね。

 

今年は、冷蔵庫を使わない保存食を

作っておくことが大事なんです。

  まずは味噌。


なぜって?

災害があったら、

電気が使えるとは限らない。

 

そんな中、冷蔵庫でしか保存できない調味料や、

保存食がいっぱいだとしたら、

気温が上がるこれからは、

 

せっかく作ったのに、

 

完全に腐敗して食べれなくなる。


これからは、暑さとの戦い。


味噌は、意外にも、1年中作れます。


 

 次は梅

こちらはシーズンを逃したらないから、

頑張る必要があるよね。

大事な絶対に保存食となるから、

冷蔵庫なしで保存できるから、

作っておきましょう。


で、6月に、

梅講座開催します。

まずはリアル講座


すでに、お申込みが来てます‼️🤔


お早めに😅❣️


今年は、オンラインでも、 

開催予定です。

日程が決まり次第アップしますね。


お申込みは、下のお友達追加より、

よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

友だち追加