おはようございます!
東洋思想から目に見えないエネルギーの
使い方を学ぶ気学講座、
その氣学を使って、めちゃ美味しい快運料理と、
魔法のような健康アドバイスしちゃう~
自称魔法使いの三浦脩里衣です。
今日もご覧いただき心から感謝いたします。
今は、山菜と、野草のシーズン
なので、
本当に私~楽しくってね~。
山菜は、山にあるとしたら、
さすがに名古屋市内では手に入りませんが、
今の時期、
食べてみたら、美味しい野草は、
一杯あることがわかったし、
タケノコは、今年、
本当に~沢山頂きました。
有り難い事です。
から、あれこれ作りましたよ!
だいたい考えられるメニューもいいけど、
特にヒットだったのは、
タケノコキムチ風。
タケノコってね、
何の味つけにしても、違和感なく、
美味しくなるので、
煮物も美味しいけど、
キムチは、最高でしたね。
そしたら、又昨日タケノコを いただいたので、
今度は、畑で野草摘んで、
野草入りでつくりたいよね~
って思ってます。
先日摘んだ、スギナが乾燥出来たので、
久しぶりにマフィン焼いてみたり、
松も、新芽が出るシーズンに当たり、
松の花粉をはちみつや、メープルシロップで、
漬けるとめっちゃいいみたいとわかって。
今の時期しか出来ない事を想うと、
絶対に作ってみたい!
と思っちゃうよね「、
梅と同じで、
この時期だけの季節限定品となば、
急がなくっちゃ!!
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)