今夜は、“ヘルシー&簡単春巻き”を作ってみました
材料は…
ハム 8枚
ねぎ 1本
生しいたけ 1パック
春巻きの皮 10枚
塩&こしょう 少々
小麦粉 大さじ2&水 大さじ1(A)
油
作り方は…
①ハムを細切り、しいたけを薄切り、ねぎは斜め薄切りにして、ボウルに入れて 塩&こしょうを振って混ぜる。
②春巻きの皮に①を適量のせて、巻いていき、巻き終わりにAを塗って貼る。
③フライパンに、1~2cmほど油を入れて、中温で熱する。
④②を入れて、キツネ色でカリッとして来たら 裏返して裏側も同じように揚げて出来上がり。
これで、291kcalだから、ヘルシーですよね
Android携帯からの投稿

材料は…
ハム 8枚
ねぎ 1本
生しいたけ 1パック
春巻きの皮 10枚
塩&こしょう 少々
小麦粉 大さじ2&水 大さじ1(A)
油作り方は…
①ハムを細切り、しいたけを薄切り、ねぎは斜め薄切りにして、ボウルに入れて 塩&こしょうを振って混ぜる。
②春巻きの皮に①を適量のせて、巻いていき、巻き終わりにAを塗って貼る。
③フライパンに、1~2cmほど油を入れて、中温で熱する。
④②を入れて、キツネ色でカリッとして来たら 裏返して裏側も同じように揚げて出来上がり。
これで、291kcalだから、ヘルシーですよね

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