今日は、デザートを もう1つ作ってみました
“干し柿ゼリー”です
干し柿が、冷蔵庫にあって、
なかなか使えなくて…
思い切って、ゼリーにしちゃいました(笑)
では、材料です
干し柿 適当(笑)
熱湯 200cc
粉ゼラチン 5g
作り方は…
①熱湯に粉ゼラチンを入れて、よく混ぜる。
②細かく刻んだ干し柿を加えて、さらによく混ぜる。
③耐熱容器などに入れて、ラップをして冷蔵庫で冷やして固める。
砂糖を使ってないので、ダイエット時のデザートにもgooです
Android携帯からの投稿

“干し柿ゼリー”です

干し柿が、冷蔵庫にあって、
なかなか使えなくて…

思い切って、ゼリーにしちゃいました(笑)
では、材料です

干し柿 適当(笑)
熱湯 200cc
粉ゼラチン 5g作り方は…
①熱湯に粉ゼラチンを入れて、よく混ぜる。
②細かく刻んだ干し柿を加えて、さらによく混ぜる。
③耐熱容器などに入れて、ラップをして冷蔵庫で冷やして固める。
砂糖を使ってないので、ダイエット時のデザートにもgooです

Android携帯からの投稿



