今日は、木綿豆腐があったので、
“豆腐のピカタ トマトソースがけ”を作ってみました
材料は…
木綿豆腐
塩&こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分(A)
粉チーズ 大さじ1(A)
トマトソース(今回は、私の好きなトマトソースを使用
)
バター 小さじ2
サラダ油
作り方は…
豆腐を一口大に切って、塩&こしょうをふる。
約5分おく。
待ってる間に(A)を混ぜ合わせておく。
5分したら、水気を拭いて小麦粉を薄くまぶし、混ぜ合わせた(A)を絡める。
フライパンにバターを溶かして、豆腐の両面がきつね色になるまで焼く。
焼けたら器に盛って、トマトソースをかけて出来上がり。
これで1人分194kcalだから、ダイエットおかずにピッタリ
それから今回使用した、私の好きなトマトソースは…これ
↓
土岐プレミアムアウトレットに、shopがありました
このトマトソース、パスタにもgooなんで、
かなりお気に入りなんです
気になる方は、是非購入してみて下さい
↓
Android携帯からの投稿
“豆腐のピカタ トマトソースがけ”を作ってみました

材料は…
木綿豆腐
塩&こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分(A)
粉チーズ 大さじ1(A)
トマトソース(今回は、私の好きなトマトソースを使用
)
バター 小さじ2
サラダ油作り方は…
豆腐を一口大に切って、塩&こしょうをふる。
約5分おく。
待ってる間に(A)を混ぜ合わせておく。
5分したら、水気を拭いて小麦粉を薄くまぶし、混ぜ合わせた(A)を絡める。
フライパンにバターを溶かして、豆腐の両面がきつね色になるまで焼く。
焼けたら器に盛って、トマトソースをかけて出来上がり。これで1人分194kcalだから、ダイエットおかずにピッタリ

それから今回使用した、私の好きなトマトソースは…これ

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