暖かい!!
嬉しす~
出かけたくなるお天気です。
が、仕事です。
頑張りましょう
ごはんの写真がいくつかあるので記録しとこ。
3日前、唐揚げでほぼ終了したアンコウ。
あん肝(こちらはまだ写真の2倍くらいあるので冷凍してます)
唐揚げ
味噌煮
っとアンコウ尽くし
全部おつまみみたいなのばっかりだから
ごはんのお供に いつものテンジャンチゲを。
本当はこの器の ふた回りくらい小さいサイズが2つあると便利なんだけどなぁ。。。
テンジャンも無くなってきたし
韓国に仕入れに行きたい
5月か6月の週末でぜひ
アンコウをやっつけたところで、ホタテに着手。
ホタテは ヒモ&肝 は甘辛く煮ました。
写真の右側のやつです。
手前にあるのは マグロのニンニク醤油ステーキ
左上のは お揚げとピーマンとかつおぶしの炒りポン酢。
ホタテの 貝柱の部分は
クリームシチュゥ~~
新玉ねぎとカボチャとたっぷりチーズを入れて煮たよ。
玄米のプチプチと一緒に食べたら美味しかった~
で、
昨日と今日のお弁当。
☆たまご焼き
☆鶏胸肉の梅味噌しっとり焼き
☆長芋のバターゆかり炒め
☆もやしナムル
☆マカロニサラダ
★くぎ煮乗っけ玄米ご飯
★たまご焼き
★ロールキャベツのクリーム煮
★きんぴらごぼう
★塩昆布ピーマン
★塩麹漬けにしたサバの焼いたん
☆ゆかり玄米ごはん
さぁ、食べよ。
嬉しす~
出かけたくなるお天気です。
が、仕事です。
頑張りましょう
ごはんの写真がいくつかあるので記録しとこ。
3日前、唐揚げでほぼ終了したアンコウ。
あん肝(こちらはまだ写真の2倍くらいあるので冷凍してます)
唐揚げ
味噌煮
っとアンコウ尽くし
全部おつまみみたいなのばっかりだから
ごはんのお供に いつものテンジャンチゲを。
本当はこの器の ふた回りくらい小さいサイズが2つあると便利なんだけどなぁ。。。
テンジャンも無くなってきたし
韓国に仕入れに行きたい
5月か6月の週末でぜひ
アンコウをやっつけたところで、ホタテに着手。
ホタテは ヒモ&肝 は甘辛く煮ました。
写真の右側のやつです。
手前にあるのは マグロのニンニク醤油ステーキ
左上のは お揚げとピーマンとかつおぶしの炒りポン酢。
ホタテの 貝柱の部分は
クリームシチュゥ~~
新玉ねぎとカボチャとたっぷりチーズを入れて煮たよ。
玄米のプチプチと一緒に食べたら美味しかった~
で、
昨日と今日のお弁当。
☆たまご焼き
☆鶏胸肉の梅味噌しっとり焼き
☆長芋のバターゆかり炒め
☆もやしナムル
☆マカロニサラダ
★くぎ煮乗っけ玄米ご飯
★たまご焼き
★ロールキャベツのクリーム煮
★きんぴらごぼう
★塩昆布ピーマン
★塩麹漬けにしたサバの焼いたん
☆ゆかり玄米ごはん
さぁ、食べよ。