15居酒屋編
毎日毎日外国人の
お客様がご来店
夜2回転となる
予約帳もマスが増えて
カタカナの名前がいっぱい
ほんまに凄い❗
うちのお店の何を
食べに来るのか?
それは和牛の岩塩プレート焼き
自分で岩塩の上で
焼いてもらう
スタイルが外国人に
ヒットしたようだ
それと
居酒屋って
メニューは何でもあり
だから
アヒージョがあったり
ピザがあったり蕎麦があったり
とメニューは
たくさんあります
海外のお客様は
IZAKAYAに興味津々です
女将が着物着ているのも
一役買ったかも
この頃の肉の仕入れが凄かった
仕込みで皿に盛り付けて
カバーの蓋をして
30皿ほど冷蔵庫でスタンバイ
外国人ってグループで来ても
料理はシェアしない
自分の物は自分の物
そしてファーストオーダー
で全て頼んでしまう
その様なスタイルだから
岩塩ステーキのオーダーが通ると
コンロを何個も持って
行く事になる
息子のシェフは
毎日ヘロヘロになっている
つづく
😅
😅