15居酒屋編

毎日毎日外国人の

お客様がご来店

夜2回転となる

予約帳もマスが増えて

カタカナの名前がいっぱい

ほんまに凄い❗

うちのお店の何を

食べに来るのか?

それは和牛の岩塩プレート焼き

自分で岩塩の上で

焼いてもらう


この

スタイルが外国人に

ヒットしたようだ 

それと

居酒屋って

メニューは何でもあり

だから

アヒージョがあったり

ピザがあったり蕎麦があったり

とメニューは

たくさんあります

海外のお客様は

IZAKAYAに興味津々です

女将が着物着ているのも

一役買ったかも



この頃の肉の仕入れが凄かった

仕込みで皿に盛り付けて

カバーの蓋をして

30皿ほど冷蔵庫でスタンバイ

外国人ってグループで来ても

料理はシェアしない

自分の物は自分の物

そしてファーストオーダー

で全て頼んでしまう

その様なスタイルだから

岩塩ステーキのオーダーが通ると

コンロを何個も持って

行く事になる

息子のシェフは

毎日ヘロヘロになっている


つづく
😅

😅