都会編

6月のポーランドで

カミラさんの家

で教えてもらった

ピエロギを作ってみた

まずは

ポーランドの

カミラのママの

ピエロギ作りから

粉をふるう


お湯入れる


オーブオイル


玉子入れてこねる


耳たぶくらいの柔らかさまで

こねる

30分以上ねかす


伸ばす


グラスで型抜き

中身はじゃがいも茹でる


玉ねぎオリーブオイルで

しっかりと炒める



チーズ二種類を

混ぜ合わせ


包みます


ギョーザより

大きく平らです


浮いてくるまで

湯がきます


出来上がり

では初挑戦ピエロギ作り

生地は

ちょっと柔らかすぎた😅


寝かして伸ばす


そして型抜き



中身作り

玉ねぎ入れ忘れた😅

何とか

生地に包み込んだけど

不細工な形😂


湯がきます


なんとか出来上がりました




味はと言うと

ポーランドで食べた味が

思い出せないから😁

これはこれで

美味しい👌

ポーランドからのお土産の

手作りアルコールと


マッシュルームの

酢漬けみたいなやつと

赤ピーマン
👇️

マッシュルームは

コリコリしていて

美味

ピエロギ作ったと

ポーランドへ報告



Google翻訳で

ポーランド語だって

怖いもんなし😊