今日は家族のご飯支度不要日だったので、久々にケーキを焼いた。
と言っても、ゴッ君くん(懐かしのGOPAN)にセットするだけ。
いや~ほんと、ゴッくん何年ぶりに使用かしら。
一度材料を用意すれば、頻繁に使うんだけどね。
でもね、バターの量を視覚化すると怖くもなってしまうんだよ。
添加物無しだから、安全だけど食べ過ぎちゃうしね。
基本のバターケーキに、この間作った金柑甘露煮とシロップをたっぷり。
焼き上がりは・・・・
焼きたてのパリパリ。
美味しー-い。
周りがショートブレットみたいでサクサクして美味しいの。
中は・・・
シロップ多めに入れたのでしっとり。
早く食べたくて切ったけど、焼きたては真っすぐ切れないね。
砕け気味。
これは、なかなか美味しく出来た。
金柑のちょっと苦みが良いアクセントに。
もう一回焼こうかなぁ。