心屋認定カウンセラー タケコこと
竹嶋 しょうこです。
今日は寒くて、薄暗い木曜日。
皆さん、お疲れさまです
さて、あと一日半でお休み。
先月から始まった「わが屋の定番おつまみ」、
第2回のメニューは
「明太子バターうどん」
お正月で疲れた胃の調子もそろそろ戻った方に
オススメです。
お酒の〆に、ちょうどいい。
遠い昔に雑誌で見たのを、自分でアレンジした気がします。
こんなです。
【作り方】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200116/11/usahana012/8f/00/j/o1080081014696973005.jpg?caw=800)
①冷凍うどんをレンジで茹でる。
私が買ったのは、内袋に入れたまま、3分30秒でした。
もちろんお湯で茹でても良しです。
③明太子 1/2腹の中身だけをかき出して
④溶かしバターと和える。
⑤そこに、うどんを和える。
お好みで黒胡椒をガリガリ入れても、とっても
美味しいです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
つるっと食べられてしまうのですが、糖質多めなのでご注意くださいーー![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)