心屋認定カウンセラー タケコこと
竹嶋 しょうこです。
今日は出かけたいイベントもありましたが、
家でのんびりしてました。
喉風邪はしつこいよねぇ…。
さて、先日の冬至の時に
公式LINEアカウントでかぼちゃシチューと
一緒に「長ネギのピリ辛和え」を
作ったと写真をあげた所、
「レシピを知りたい」というお声を
いただいたので、載せてみます。
私、簡単おつまみを開拓&作るのが好きで、
人を家に呼ぶ時にたまーに新作を出すのが
楽しみなのです。
この長ネギのピリ辛和えは、結婚して以来
10年以上作り続けてきた、定番レシピ。
細い千切りにする。
道具があるととっても便利
大さじ1混ぜ、長ネギを入れる。
もしあれば、炒りゴマも入れるとなお良い。