久喜市のスローフードレストラン「まめぐら」さんへ、ランチに行きました
2年ぶりです
住宅街の普通の一軒家の2階のお部屋でお食事します
なので、個室です
コロナ、お子様がいる方にはいいかも
オーナーさんは、そのお家には住んではいないそうです、レストランでのみ、使用されているのと事
まずは、
ピンクのスープ
これは、ビーツのポタージュなんだそう
変わってる~
テリーヌがお得意みたいで、
ほうれん草のテリーヌ
豚肉とナスのテリーヌ
ホタテとパセリのテリーヌ
かぼちゃのテリーヌ
が出てきました
どれも美味しい~
お次は、
野菜の天ぷら
ラタトゥイユ
きゅうりと長芋の寒天寄せ
きゅうりと長芋を寒天で固めた物、これもびっくりな組み合わせ
気温が高くなる日だったため、冷たいお料理を用意しました、と、オーナーシェフ
メインは、
骨まで食べれます
十六穀米に、ゴーヤの佃煮、大根のお漬物、ヤツガシラの茎漬け、自家製納豆
十六穀米に納豆?
と思いましたが、オーナーのご主人がお作りになってるんだそうで、納豆は、そんなに好きじゃないんですが、とっても美味しかったです
最後は、デザート
これで、2200円なんです
お安~い
【 まめぐら】
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