オートミールお好み焼きを、大量に焼いて
冷凍保存がマイブーム\(//∇//)\
出汁150ccにオートミールミール30グラム有ればおからパウダー10gに玉子1個紅生姜好きなだけ!ミキサーで混ぜちゃう\(//∇//)\最後に千切りキャベツとニラを、大量に混ぜ混ぜ\(//∇//)\
お気に入りのミニ四つ穴フライパンで、両目焼いたら完成!\(//∇//)\
冷ましたら、一個ずつラップして凍らしたら、ジップロックに入れて完成!\(//∇//)\
ラップしたまま、自然解凍しても
凍ったままレンチンしても、どちらでもok!
私は保冷バックにジップロックごと、職場に持って行って、ラップごと2分位チンして、マヨネーズとソースと鰹節掛けて頂きます\(//∇//)\
簡単で美味しいよ\(//∇//)\
桜エビとか混ぜて焼けばカルシウムも取れるし、
ソースやマヨネーズを減らせば減塩カロリー削減にもなるよ\(//∇//)\
玉子やオカラからタンパク質
キャベツやニラから食物繊維も取れて
かなりのバランス食だと思います\(//∇//)\
後は食後にキュウイやミカン食べればビタミンも取れて完璧!
あ!海藻類が足りないかなー?ワカメスープあたり飲めばパーフェクト?(笑)
寒くなって来たねー。