いも煮日和みなさんこんにちは👋😃今日は、フリースクール恒例のいも煮会を行いました前日までお天気が心配でしたが、きれいな青空が広がり、絶好のいも煮日和でした今年は、山形の醤油味の芋煮と福島の味噌味の芋煮の2種類を作りました山形の芋煮は牛肉を使うんです❗️しかも、甘めの味付けこれが本当に美味しいんです🎵これが本当に美味しいんです初めて食べたとき、同じ東北なのにこんなに違うなんて!とビックリしましたこちらは福島の芋煮❗️野菜がたくさん入っていて、優しい味に仕上がりました。どちらの芋煮も美味しくて、素敵な秋を堪能することが出来ました二つ並べてみました❗️美味しそうですよね~😆来年もまた沢山の方々と一緒に、この美味しい芋煮を楽しみたいと思います