こんばんは![ロップイヤー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/455.png)
![ロップイヤー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/455.png)
いつもご訪問・いいね
フォローありがとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
旦那のリクエスト
先日
旦那が、
職場からたけのこの水煮を
大量にもらってきました。
〈1日目〉
焼きたけのこで、
食べました。
だけれども、
たけのこの繊維がすごく
味があまり
しなかったんですよね![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
なので、
次の日は旦那のリクエストを
作りました。
〈2日目〉
たけのこの土佐煮
食べたかったんですって![立ち上がる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/650.png)
![立ち上がる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/650.png)
繊維がたくさんで、
噛みきれなく固かったたけのこ![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
1時間
じっくり煮ただので、
やわらかくなっていました。
味付けは、
目分量で適当です。
⚫しょうゆ
⚫料理酒
⚫お砂糖
(我が家はきび糖を使用)
⚫お塩
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
たらーりパッパッと入れ、
コトコトと1時間煮たら
出来上がり![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
お読みいただき、
ありがとうございました![ロップイヤー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/455.png)
![ロップイヤー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/455.png)