はい
1人朝ごはんです。
日曜日の午前中は私だけの時間になってます。
お刺身は昨日の夕食に2切れだけ夫が残した物
鳥レバーの時雨煮も残り物
夕食後に作った山独活のキンピラと
葉っぱや茎や皮を全部使って独活味噌(ご飯の上にのってます)
蕪キュウリ人参の浅漬け
以上
冷蔵庫から出したお菜
ご飯炊いて
味噌汁は作りたての新じゃがと新玉ねぎにワカメ
独活味噌は初めて作ってみましたが
これ最高〜です❣️
私これだけでご飯2杯は食べられるわぁ〜
毎年作ろうと思いました。
食べチョクで岩手の山菜便が届いた中に山独活が入っていたので
クックパッドで探して作ったんです。
まだまだ知らない料理が沢山あるから
自分の好みの料理が見つかると
とっても嬉しいですね☺️
便利な世の中になりました。
スズさんの兄弟子さんの
写メを見ていて少しやる気が出てきたみたいだわ〜(笑 笑)