朝晩だけでなく日中も肌寒いと感じる様になってきた
秋の頃ですね~
この季節・・なーんか寂しいような気持ちになる
この感じ・・なんなんでしょうね~
れいちゃん、やっと秋物の洋服をボンボン出してみました
秋は基本ベージュが好きです
スカートは持ち前のままで、シンプルなカーデやタンクトップ
七部袖のセーターなんかを数枚買いました
ブーツも座らなくてもスポっと履けるブカブカ目のエンジ色のショートと
ヒールの大してない黒いジョッキータイプを買いました
黒色はあまり好きな色ではありません。
洋服にも取り入れることは滅多になかったのですが
グレーは好きなので、ちょっと黒いブーツと合わせてみよっかなぁぁぁ
なんて、またまた思いついたのですね~
なんにせよ、重ね着、色あわせの楽しい、みんながお洒落になる
季節です
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最近れいちゃんの料理、簡単じゃないよーーー
と、言われるので、ええええええーーー!?
で、リベンジぃぃぃ
一昨日らでぃっしゅぼーやから来た野菜の中にパクチョイが
入っていました
私、最近わかったのですがチンゲンサイが苦手みたいです
なんとか美味しい・・と思える料理にしたいなぁ
と思って作ってみたのが中華風
赤パプリカと一緒にパクチョイを茹でている間に、ボールの中に
麺つゆ、鶏がらの素、オリゴ糖、ごま油、ごま、摩り下ろしニンニクを
入れて混ぜ混ぜしておきます。
茹であがり、食べやすい大きさにしたパクチョイとパプリカの
水気を取ってボールの中に入れて混ぜます。
好みもあるけれど、きんぴらごぼうのゴボウは、ホロっと
噛める位、柔らか目が私の好みなので、サラッと炒めた後に
お水を入れて蓋をして煮込みます。
途中で糸こんにゃくと、にんじんも入れて蒸し焼きにし
汁気がなくなったらごま油と白ゴマを入れて炒めなおします。
メーンは鶏肉とかぼちゃの炒め物を作ろうと思っていますが
今日は上記分だけぇ
ホロホロの私好みのきんぴらごぼうが出来上がり~