やましたひでこ公認
東京荻窪断捨離会代表
断捨離®︎トレーナー
山田眞理です
ご訪問ありがとうございます
ブログに来たよと押してくださいね
こんにちは!
今日もいい日だ!
お待たせしました!
大人気の講座の
募集を始めます
すぐに満席になるので
次こそはと言う方は
お急ぎくださいね
早割もあります!
6月17日(月)スタート、月曜日クラス→⭐️
6月15日(土)スタート、土曜日クラス→⭐️
写真の断捨離®︎しませんか?
次期クラス始まります!
5月29日(水)20:30〜
詳細、お申し込みはこちら→⭐️
今夜お時間ある方は是非
体験してみませんか?
5月15日(水)20:30〜
詳細、お申し込みはこちら→⭐️
突然ですが
皆さんは
トマトはどうやって
食べますか??
私の場合は
ミニトマトの場合はそのまま
そして切ってあったら
塩をかけて食べます
砂糖をかけるという方もいるそうで
ちょっとびっくりしました
きっかけは昨日の朝
いつものように
とあるグループLINEに
受講生のA子ちゃんのメッセージが、、
こちらのグループLINEでは毎日みんなが
捨てたモノだったり
気がついたことや
いろんな想いを上げてくれるのですが
昨日のA子ちゃんのメッセージは
とあるモノの写真と共に、
「本当は気付いてました😅
未開封のまま無駄にして
もったいないと思うけど
食べたくないと思ってる…
ごめんなさいと一緒に処分します🍀」
というもの
それを見て、我が家にもある!
と思いあたりました
それがこちら
トマトのシロップ漬け
賞味期限は今年の7月
貰ったのは昨年末
それからずっと冷蔵庫の
1番目につく場所に
置いてありました
でも食べてなくて
時々、食べようかと手に取るものの
また戻す、、を繰り返していました
私の中では
トマトは野菜
野菜に砂糖はあり得ない!
という思い込み
だけど、
千◯屋のだし、きっと美味しいはず、、
という気持ちもあったりして
食べる?食べない?を行ったり来たり
それをLINEに上げたところ
とある受講生さんのご主人の実家では
トマトにお砂糖派だったとか
そしてさらに違う受講生さんからは
食べる時には動画を撮って!との
リクエストまで
結果、来週
柳井尚子トレーナーのお宅に
トレーナーが何人か集まるときに
そこで開けてみる事になりました
きっと動画も撮るのでしょう
これで我が家の冷蔵庫の中の
懸案事項も解決!
後は持っていくのを忘れないように、、
それだけです
皆さんのさまざまな
段階に合わせた
いろんな講座をご用意してます
是非効果的にお使いくださいね
1stステップ
ドンドン断捨離®︎リニューアル
まずはここから
2ndステップ
実践プログラム
聞いて、学んで、いざ実践!
3rdステップ
続ける断捨離
最後までお読みいただき
ありがとうございます
ランキングに参加しています
応援お願いします
山田眞理のサービス
①講座
・わかる断捨離®︎できる断捨離®︎
・ドンドン断捨離®︎リニューアル
・ひたすら断捨離®︎
・ひたすら断捨離®︎ライト
・続ける断捨離®︎
・断捨離®︎実践プログラム
聞いて、学んで、いざ実践!
・断捨離®︎入門講座
・断捨離®︎ベーシック講座
②ランチ会&断捨離®︎トーク
③ご自宅サポート
④おしゃべり会、個別相談
宿曜鑑定
各お申し込みはこちら