友達んちのおばちゃんに
「gafooちゃん、豆食べるか?」
と言われたから、てっきり出来上がった、即食べられる豆をもらえると思って
「食べますぅ」
と二つ返事してもらったのが…
コレだ~
固い大豆…
だけど挑戦してみましたよ
圧力鍋に水に一晩浸した大豆、昆布、豚肉と調味料を入れて7分加圧するだけ
これがめちゃくちゃ美味しかった~~
豚肉と大豆って相性いいんですね
本当は豚肉はブロック肉、昆布は結び昆布を使うとレシピに書いていましたが常備してないし、普通の昆布に豚バラ薄切りで作りましたが十分でしたヨ
愛用しているのはティファールの高価な圧力鍋
3万円ナリ
タイマーが付いているんです
圧力も高圧、低圧と切り替えられる(目的は私にはわからないけど)
思い切って買って良かった~
大活躍しています