ゆで卵の好み

私は固茹でのゆで卵🥚が嫌い

やはり、ゆで卵も目玉焼きも半熟がいい。

半熟と言っても、切った時にダラッと黄みが垂れてくるのは嫌。


垂れそうで垂れない、でもいい具合に湿り気を残している深みのあるオレンジ色の黄みが好きニコニコ飛び出すハート



でも気が付いてしまったのだ

固茹でのゆで卵の黄みが染みこんだおでんの汁を飲んだ時に、気が付いてしまった!!!


おでんには固茹でのゆで卵であるべきだと!



結論

一番好きなおでんの具

それは、固茹でのゆで卵です🥚ニコニコ飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート 

 

 あっ…

固茹でのゆで卵が嫌いとか言ってたけれど、固茹でのゆで卵を細かく刻んでマヨネーズとあえてパンに挟むのは大好きだったわよだれアセアセ

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する