【きみが好き!】#一番好きなおでんの具 ゆで卵の好み私は固茹でのゆで卵🥚が嫌い。やはり、ゆで卵も目玉焼きも半熟がいい。半熟と言っても、切った時にダラッと黄みが垂れてくるのは嫌。垂れそうで垂れない、でもいい具合に湿り気を残している深みのあるオレンジ色の黄みが好きでも気が付いてしまったのだ固茹でのゆで卵の黄みが染みこんだおでんの汁を飲んだ時に、気が付いてしまった!!!おでんには固茹でのゆで卵であるべきだと!結論 それは、固茹でのゆで卵です🥚 あっ…固茹でのゆで卵が嫌いとか言ってたけれど、固茹でのゆで卵を細かく刻んでマヨネーズとあえてパンに挟むのは大好きだったわ