毎日の夕飯作り。
同じようなメニューになっちゃう
新しい食材で、メニューを考えたいなぁ
そんな風に思いながら、スーパーを歩いていると、
鰊、発見!!
鰊、、、どうやって調理するかな
母が、身欠き鰊は筍と一緒に煮ていたなぁ✨
あとは、甘露煮かぁ
でも、鰊って細い骨がいっぱいあるんだよね💦
うちは圧力鍋がないから、甘露煮にした場合、息子が骨を気にするかな…。。。
骨が気にならない食べ方は…、よし!決めた!!
竜田揚げにしよう!!
鰊が脂がのっていて、身もふわっふわで美味しく出来た☺👍👍👍
(口に当たりそうな骨は、ピンセットで引っこ抜きました)
美味しくできて嬉しい~( ´艸`)
大成功!!
蕪のお味噌汁も甘くて美味しい
野菜の甘みって最高
ご馳走様でした