食事を作っていると、メニューがワンパターン化してしまう傾向にあるなぁと思うんです
だから、先日【豚肉レシピ】で、検索してみました。
いつも作るメニューは飛ばして、作った事のないものを~と探していた時に、目にとまったのが、
シュークルート風
何だか格好良いお名前。
レシピに関係ない野菜もどんどん入れて、煮込んで、出来上がったのがこちら(笑)
(;゚д゚)え!?
これで合ってるのかな?
そもそも、本場の味を知らないから、正解の味が分かりません
酸味がやや強めだったから、勝手にカボチャやら小松菜やらえのきやら~野菜を追加して、鰹出汁も入れた
もはや、シュークルート風ではなく、レシピをベースにした勝手な創作料理に発展
最初、ちょっと酸っぱい?なんて言われたけれど、バクバクおかわりして気に入ったみたい
ふふふ。嬉しいなぁ